ما حكم الاغتسال بماء ليذهب عنها السحر، وما هي الآيات والأدعية التي تقاوم السحر؟

منذ 2009-03-21

فتاوى نور على الدرب

السؤال:

خطبت لابن عمها من أربع سنوات وعقد قرانها من سنتين، وللآن ما تم الزواج بسبب كثرة المشاكل، وحدثت ظروف تمنع من إتمام زواجها بالصورة الاعتيادية، وقيل لها: أن سحراً عُمل لك، وأعطوها ماءاً لتغتسل به ليذهب عنها السحر، ولكنها أمتنعت لأنها تخاف من الله وتؤمن بالله، ولا تؤمن بهذه الخرافات، وتسأل عن آيات من كتاب الله أو دعاء مأثور عن النبي - صلى الله عليه وسلم - لتقاوم به هذا السحر.

الإجابة:

صالح بن محمد اللحيدان

رئيس مجلس القضاء الأعلى بهيئته الدائمة وعضو هيئة كبار العلماء